Agenda
Fundação Japão promove palestra sobre macarrão instantâneo
Publicado por FJSP em Arte e Cultura 19/02/2015
Palestra
Os bastidores da criação e do desenvolvimento do macarrão instantâneo
Com Masaki Kato
(tradução consecutiva)
Data: 5 de março de 2015 (quinta-feira)
Horário: 19h30
Local: Club Homs – Auditório
Endereço: Avenida Paulista, 735 – Bela Vista
Capacidade: 144 lugares
ENTRADA GRATUITA (vagas limitadas)
As senhas serão distribuídas no local, 1 hora antes da palestra.
Limitado a 2 senhas por pessoa, por ordem de chegada.
Informações
Fundação Japão em São Paulo
Tel: (11) 3141-0110
Realização
Fundação Japão em São Paulo
Apoio
Consulado Geral do Japão em São Paulo
Nissin-Ajinomoto Alimentos Ltda.
Instituto de Tecnologia Mauá
Especialista japonês vem ao Brasil revelar os bastidores da criação e do desenvolvimento do macarrão instantâneo
Em 2015, ano em que comemoramos 50 anos da introdução do macarrão instantâneo no Brasil, a Fundação Japão em São Paulo traz ao país Masaki Kato, da Associação das Indústrias Alimentícias Japonesa (Japan Food Industry Association – JFIA), para a realização da palestra Os bastidores da criação e do desenvolvimento do macarrão instantâneo.
A palestra, aberta ao público, acontece em 5 de março, no auditório do Club Homs, na Avenida Paulista, com tradução consecutiva. No evento, o público terá a oportunidade para conhecer os bastidores do processo de inovação na indústria de alimentos idealizada por Momofuku Ando, o criador do macarrão instantâneo.
Evento gratuito com distribuição de senhas 1 hora antes da palestra. Vagas limitadas.
Além deste evento, Masaki Kato também participará de um evento fechado dirigido aos estudantes de Engenharia de Alimentos.
Masaki Kato
Ex-diretor do departamento de propriedade intelectual da Nissin Foods Holdings Co., Ltd. (Japão), onde dedicou-se por 37 anos, aposentando-se em 2013. Atualmente ocupa um cargo na JFIA-Japan Food Industry Association, além de ministrar palestras sobre o tema.
Macarrão instantâneo
Criado no período pós-guerra, o alimento tinha a proposta de ser um alimento saboroso e ao mesmo acessível. O alimento foi aperfeiçoado por Momofuku Ando, fundador da Nissin, com o seu inovador método de “fritura-relâmpago”, que dispensava um cozimento demorado e o escorrimento da massa. Foi ele também quem introduziu o preparado em pó que, diluído em água quente, resulta no caldo. O primeiro macarrão instantâneo comercializado foi o “Chicken Lamen”, no sabor galinha.
Do Japão para o mundo
Segundo uma pesquisa do Instituto de Pesquisa Fuji, em 2000, o macarrão instantâneo é um dos maiores orgulhos dos japoneses, devido ao seu reconhecimento mundial, assim como o Walkman e o Karaoke. No Brasil, popularmente conhecido como “Miojo”, em função de uma das marcas que o comercializam, o macarrão instantâneo foi introduzida em 1965, na cidade de São Paulo. Ao longo destes 50 anos, foram criados sabores exclusivos ao paladar dos brasileiros.
O consumo por aqui é bastante expressivo, revela a WINA – Associação Mundial de Macarrão Instantâneo: somente em 2013 os brasileiros consumiram cerca de 2,5 milhões de pacotes de macarrão instantâneo, colocando o Brasil em 10º lugar no ranking mundial de consumo. Nas primeiras colocações estão China, com 46,2 milhões de pacotes; Indonésia, com 14,9 milhões; e Japão, com 5,5 milhões.
Serviço
Palestra
Os bastidores da criação e do desenvolvimento do macarrão instantâneo
Com Masaki Kato
(tradução consecutiva)
Data: 5 de março de 2015 (quinta-feira)
Horário: 19h30
Local: Club Homs – Auditório
Endereço: Avenida Paulista, 735 – Bela Vista
Capacidade: 144 lugares
ENTRADA GRATUITA (vagas limitadas)
As senhas serão distribuídas no local, 1 hora antes da palestra.
Limitado a 2 senhas por pessoa, por ordem de chegada.
Informações
Fundação Japão em São Paulo
Tel: (11) 3141-0110
Realização
Fundação Japão em São Paulo
Apoio
Consulado Geral do Japão em São Paulo
Nissin-Ajinomoto Alimentos Ltda.
Instituto de Tecnologia Mauá
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