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Palestra: Chá verde com açúcar

A influência japonesa na confeitaria ocidental

Publicado por FJSP em Arte e Cultura

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Bolomatcha

Palestra: Chá verde com açúcar: a influência japonesa na confeitaria ocidental, com Chef Pâtissier Cristina Makibuchi

Data: 31 de agosto de 2010 (terça-feira)

Horário: 19h30 às 21h30

Local: Espaço Cultural Fundação Japão
Av. Paulista, 37- 1º andar – Paraíso

Entrada gratuita

É necessário efetuar inscrição prévia, enviando nome completo e telefone para: info@fjsp.org.br

Vagas: 100 lugares

Acesso para portadores de necessidades especiais

Informações: 11 3141-0110 / 3141-0843

O Projeto Saberes dos Sabores da Fundação Japão promove gratuitamente ao público uma palestra com a chef-pâtissier Cristina Makibuchi, sobre a influência japonesa na confeitaria, no dia 31 de agosto de 2010.

Bolo com frutas

foto: Piquenique

Bolomatcha

foto: Piquenique

Os wagashi (doce tradicional japonês) são preparados com esmero e carinho, não só para obterem um melhor sabor como também uma bonita aparência. Esses doces têm uma relação profunda com a arte tradicional da cerimônia do chá, na qual as mudanças sutis das estações desempenham um papel vital, bem como os recipientes nos quais eles são colocados. Assim sendo, os doces e o chá verde tornaram-se para sempre ligados um com o outro.
Com o tempo, os navios estrangeiros levaram novos ingredientes e técnicas que influenciaram a produção de doces no Japão. Assim surge o termo yogashi para definir os doces ocidentais.

Wagashi

©Ishikawa Prefecture Tourist Association and Kanazawa Convention Bureau/© JNTO

 

Perfil

Chef Cristina Makibuchi

Chef Cristina Makibuchi

Cristina Makibuchi graduou-se em Ciências Contábeis, mas acabou se dedicando à sua paixão: os doces. Em 1996, foi ao Japão como bolsista, onde trabalhou em uma fábrica de pães, wagashi e yogashi, na província de Fukui. Durante 1 ano, fez um rodízio por essas três áreas, com ênfase em yogashi, formando a base para suas técnicas.

Em 1998, fez um curso de entremets na Ècole LenÔtre e Le Cordon Bleu, em Paris. No mesmo ano, retornou ao Japão para aperfeiçoamento na área de confeitaria , em Fukui, e realizou um curso de escultura em açúcar, em Tokyo.

Ao retornar do Japão, Cristina estagiou no bistrô Payard e no Rubaiyat e começou a atender sob encomenda. Segundo a chef, demorou cerca de 1 ano até conseguir adaptar as suas receitas e técnicas aos ingredientes brasileiros. Mas, com o tempo, o sucesso de seu trabalho e o aumento de pedidos fizeram com que surgisse a Piquenique e um convite para lecionar módulos de confeitaria na Faculdade de Gastronomia do SENAC.

Os doces de textura leve, com menos açúcar e, muitas vezes, com um toque japonês, fazem muito sucesso e conquistaram o paladar dos paulistanos. Atualmente, os doces são fornecidos à Loja do Chá, e aos restaurantes como Shintory, Rangetsu of Tokyo e Jun Sakamoto.


Serviço

Palestra: Chá verde com açúcar: a influência japonesa na confeitaria ocidental, com Chef Pâtissier Cristina Makibuchi

Data: 31 de agosto de 2010 (terça-feira)

Horário: 19h30 às 21h30

Local: Espaço Cultural Fundação Japão
Av. Paulista, 37- 1º andar – Paraíso

Entrada gratuita

É necessário efetuar inscrição prévia, enviando nome completo e telefone para: info@fjsp.org.br

Vagas: 100 lugares

Acesso para portadores de necessidades especiais

Informações: 11 3141-0110 / 3141-0843


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