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Japão em Casa – cultura japonesa para ver, fazer e se divertir
Publicado por mimi em Arte e Cultura 25/08/2020

A Fundação Japão apresenta uma série de vídeos, com o objetivo de trazer para a casa das pessoas mais sobre a cultura japonesa e apresentar, de forma lúdica, os pontos em comum entre o Japão e o Brasil.
Neste espaço, apresentaremos informações, dicas e curiosidades que aproximam ainda mais os dois países. E para inaugurar a série, convidamos a pesquisadora e especialista em culinária, Akiko Ishizu, que apresenta receitas de pratos japoneses, que podem ser preparados com ingredientes encontrados no mercado brasileiro. Korokke, o croquete de carne bastante popular entre os japoneses, será apresentado no primeiro vídeo.
Aguardem por mais novidades nesta série, que incluirá conteúdo sobre o preparo de arroz japonês, curry, lamen, etc, com dicas imperdíveis para o sucesso em sua casa.
COZINHA DA AKIKO
Akiko Ishizu
Pesquisadora de culinária, nutricionista, coordenadora de alimentos e especialista em comidas caseiras brasileiras e japonesas, é graduada em nutrição pela Doshisha Women’s College of Liberal Arts (Kyoto, Japão). Trabalhava para uma grande empresa de alimentos, a Kewpie Corp, quando se casou e veio morar no Brasil.
Mais tarde, de volta ao Japão, trabalhou como assistente-chefe do pesquisador de culinária Ryuta Kijima, adquirindo experiência em televisão, escrevendo para livros, revistas e outras mídias, lecionando aulas de culinária e participando de eventos.
Atualmente, de volta ao Brasil, estuda ativamente a culinária local, pesquisando a cultura e ingredientes brasileiros. Realiza regularmente eventos e aulas ensinando a culinária caseira japonesa, utilizando ingredientes encontrados no Brasil para a comunidade nikkei e brasileiros.
Quando no Japão, apresenta pratos brasileiros, adaptando-os ao paladar dos japoneses, expandindo os conhecimentos sobre a cultura alimentar brasileira e os valores nutricionais dos alimentos.
Maravilha obrigada!!!!